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美肌のための三大栄養素②

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昨日のビタミンCに引き続き 今回はお肌をつくるもととなる
たんぱく質について♪




1日 赤身肉や魚を60g、+卵1個や乳製品をコップ1杯位
摂取が最低ラインです。


これも毎日意識したいものです。

体やお肌をつくるもととなるものですから
ダイエットで避けたりしていると

お肌の不調や

体力の衰え

疲れやすい

良質な睡眠がとれない…などの弊害が002.gif


最近は よくご存じの方も多いのですが
時々ある質問で
“飲むコラーゲンはお肌にいいのか”ということ。

まず、飲んだからといってお顔の肌にまで行き届くこともなく
胃で消化されると コラーゲンはアミノ酸に分解されるので
その時点でコラーゲンではなくなります。



単独の栄養素だけでなく
たんぱく質もビタミン類も
バランスよく摂取するのが美肌をつくるコツです☆


良質なたんぱく質を摂取して
お肌をつくる

ビタミンCも摂取して抗酸化
コラーゲンの生成をたすける

そして いいお肌をつくるサイクルの要
ビタミンAについて!を次回ご紹介いたしますね。


お互いの3つの働きが理解できて
お食事も楽しく いただけますように☆



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by lapomme-beauty | 2011-01-11 22:36 | ◆サロン便り
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